Ваш гороскоп:
Пол: мужcкой женский

А.Пушной: «Я не знаю, что скажу сыну, когда он спросит, кем я работаю»

 
09 марта 2007г.
Александр Пушной запомнился зрителям, когда играл еще в КВН в высшей лиге. Теперь он соведущий в программе «Хорошие шутки» на телеканале СТС, и его знают как взъерошенного музыканта, который за словом в карман не полезет, даже общаясь с акулами шоу-бизнеса. О юморе, музыке и о многом другом рассказал Александр.

Вы приехали в Москву из Новосибирска. Вы можете сказать, что покоряли столицу? И была ли вообще такая цель?
— Нет, цели у меня такой не было, потому что я приехал в Москву временно. Но, как видите, нет ничего более постоянного, чем временное. Так же, как я, в Москву приезжают миллионы людей. Я приехал сначала на один проект, потом на третий, четвертый и пошло — поехало. Не знаю, насколько московская жизнь людей меняет, но одно я точно понял, что потратить полтора часа на дорогу — это ничего не значит. Когда я жил в Академгородке под Новосибирском, где я вырос, мне казалось, что за это время можно было в другую страну съездить. Теперь, правда, я к этому привык, и меня это уже не так удивляет.

Когда-то вы играли в КВН. Смотрите ли вы его сейчас?
— Смотрю иногда по телевизору, когда попадаю, но так, чтобы сидеть в зале, как-то не получается. Я свою-то программу не успеваю смотреть.

Изменился ли КВН со времен, когда вы еще в нем играли?

— КВН меняется все время. Я думаю, он вечен, потому что это живой организм, который изменяется вместе со временем.

Как вы относитесь к современным юмористическим программам на нашем телевидении? Что вам нравится, а что нет?

— Ну, не буду оригинален. Мне нравится то, что делают «Камеди Клаб» и КВН. Я не совсем понимаю «Кривое зеркало», хотя, наверное, кому-то это смешно. Ведь юмор — интимное чувство, у каждого он свой. Вот вам смешно одно, мне — другое, третьему человеку — третье. И в этом случае очень трудно делать программы, которые бы давали большой рейтинг, а большой рейтинг означает как бы «всесмотрибельность». Вот ужас — это универсальное чувство, оно одинаковое и у вас, и у меня, и у всех. И любовь, возможно, восторг… А юмор - разный и юмористические программы обычно вызывают полярные мнения. Не может быть, чтобы юмористическая программа тебе была, ну, никак: она или нравится, или бесит. Поэтому у меня есть те программы, которые я смотрю. Мне нравятся наши «Хорошие шутки», иначе зачем бы стоило этим заниматься? «Слава Богу, ты пришел» — это, безусловно, прорыв на нашем ТВ, эта программа мне безумно нравится.

В чем, как вы думаете, успех юмористических программ низкого уровня?

— Я бы не назвал этот уровень низким. Я просто его считал бы «общим». Мы же говорим об успехе, подразумевая только лишь одну цифру: рейтинг. Давайте честно говорить: у нас есть программы, качество которых мы измеряем только рейтингом. Это неправильно. Я могу лишь сказать, что программу «Кривое зеркало» смотрит много людей и, значит, эта программа работает на максимально доступный и «общий» юмор. У всех есть тещи, у всех есть друзья-мужики, и большинству людей это понятно.

Как вы относитесь к анекдотам? Часто ли сами рассказываете?

— Я вам честно признаюсь, что я даже подписан на анекдоты. Почитать их иной раз очень приятно. Вот последний, например, мне очень понравился, в середине декабря было очень актуально. Путин пришел к гадалке, и она ему сказала, что это его последняя зима, на что он ответил: тогда зимы не будет. Зимы и не было.

Шутите ли вы над родственниками первого апреля?

— Вы знаете, с первым апреля беда. Потому что я всегда пропускаю это замечательное событие. Как-то не успеваю подготовиться. Я к Новому году-то не успеваю подготовиться, что тут про первое апреля говорить. В свое время в Новосибирске первого апреля регулярно был капустник у конторы «Братьев Дивановых», математического клуба. Я вот с этим днем больше ассоциировал первое апреля. Не знаю, можно ли его назвать праздником.

Как бы вы могли охарактеризовать свою профессию? Музыкант, юморист?

— Знаете, я бы даже денег заплатил человеку, который бы смог охарактеризовать мою профессию, потому что у меня сын подрастает, надо говорить, кем папа работает, а папа и сам толком не знает. У меня в графе «профессия» ничего не стоит, трудовая книжка дома лежит, я по договорам работаю. На сегодняшний день в моем договоре с каналом СТС написано, что я выполняю роль соведущего в программе «Хорошие шутки». Ну а так… Прямо одним словом, я не знаю. Чтобы не падать в глазах сына, я скажу: папа работает на телевидении, если к тому моменту я буду работать на телевидении. А если нет, то скажу: папа работал на телевидении.

Вам не хочется запеть что-то серьезное, выпустить диск?
— Я пробовал это. Но я литературно беспомощен, поэтому все мои попытки написать что-то серьезное превращались во что-то смешное. И я уже решил, что не стоит и пытаться. Я, конечно, пописываю иногда что-то такое, что мне кажется интересным, но это для сугубо личного прослушивания. У меня есть свой проект, он называется pushnoy.ru. Вот на нем лежит все то, чем я жил и живу, и буду жить, наверное. Сейчас там некий мой открытый диск-онлайн, так скажем. Вы можете зайти и скачать то, что вам понравилось, закатать себе не болванку и получится у вас диск. А выпускать очередной диск с красивой фотографией, где я весь в черном, со взглядом исподлобья, и надпись: «Мои песни» - этого уже и так навалом. Я просто хочу поберечь пластмассу немножко.

А какую музыку вы сами слушаете?
— Да разную… У меня в этом смысле было очень классическое образование, сначала я слушал «The Beatles», потом «Deep Purple», «Led Zeppelin» и т.д. А сейчас я даже начал слушать отечественную попсу, и мне это местами даже нравится. Например, песни группы «Корни» мне очень нравятся. «Ты узнаешь ее из тысячи» и «Моя любовь живет на 25-м этаже», признаюсь честно, слушаю.

Есть ли в планах сделать свою собственную программу на ТВ?
— Нет такого понятия - собственная программа, все равно ты работаешь в команде. Если говорить об абсолютно своем проекте, то мой проект — это Pushnoy.ru, где я и уборщица, и бухгалтер, и директор, и гендиректор, и замдиректора, и продюсер.

К чему в жизни стоит относиться серьезно?
— Когда интервью даешь, очень серьезно надо относиться. К родственникам своим, к близким людям, к работе, конечно, тоже. Надо относиться несерьезно к тому, что ты ко всему относишься серьезно, я так бы сказал.

Как вы встретили Новый год?
Я встретил его, слушая президента, с бокалом сока в руках. Я в новый год не пил, потому что был за рулем. А далее с друзьями, с семьей у телевизора. Послушали президента и все.

Какие планы на 2007-ой?
— Вы знаете, хотелось бы прожить его просто нормально и все. Свершений никаких не планирую, они сами придут, если на то судьба есть. А если ничего глобального не случится, так, может быть, и хорошо, потому что главное, чтобы ничего плохого не случилось, хорошее само придет.

Еще новости:

  • 27 февраля 2019г. Какие подарки приносят неудачу
  • 25 ноября 2018г. Одежда для встречи Нового года 2019
  • 15 ноября 2017г. Карты таро - начало
  • 13 сентября 2017г. Новое открытие потрясло научный мир
  • 22 мая 2017г. Гадания на будущее

    Комментарии:
    пока нет, ваш будет первым!


    Оставьте свой комментарий:
    Ваше имя:

    Ваш комментарий:

    контрольный код:



    Поделиться статьёй:


  • Новости:

    27 февраля 2019г.
    Какие подарки приносят неудачу
    Сегодня мы расскажем вам, какие подарки приносят неудачи, поскольку при дарении несут в себе негативную энергетику...
    25 ноября 2018г.
    Одежда для встречи Нового года 2019
    В какой одежде встречать новый год 2019...
    15 ноября 2017г.
    Карты таро - начало
    Человек во все времена пытался узнать, что его ждет завтра. ...
    Астромир:
    Это интересно:
    Имена:
    Copyright © 2006-2019 Astromir.com. Все права защищены.
    При перепечатке статьи 'А.Пушной: «Я не знаю, что скажу сыну, когда он спросит, кем я работаю»' прямая ссылка обязательна.